Privacy & Cookie

Privacy policy

Gentile utente,
la tutela della privacy dei nostri utenti e visitatori che navigano ed usufruiscono dei servizi offerti attraverso il nostro sito www.dececco.com è per noi di fondamentale importanza e vogliamo che tu possa sentirti sempre tutelato. Per tale ragione, consapevoli della fiducia che riponi nell’affidarci i tuoi dati, con la presente privacy policy, desideriamo condividere alcune semplici informazioni che ti consentiranno di comprendere aspetti riguardanti il trattamento dei tuoi dati personali ed in particolare di quelli raccolti e da te conferiti durante la navigazione del sito.

Ci teniamo a farti sapere che il trattamento dei tuoi dati personali avverrà nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (Reg. UE 2016/679, di seguito “GDPR”), nonché della normativa privacy vigente ed applicabile (d.lgs. 196/2003 ss.mm.ii., di seguito “Codice Privacy”) ed in ogni caso nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza.

Ti informiamo inoltre che l’informativa è resa soltanto per il sito e relativi possibili sottodomini, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il sito è di proprietà e gestione di F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A. (di seguito “De Cecco”). Ti invitiamo a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso. Ci riserviamo il diritto di modificare in qualunque momento i termini della Privacy Policy, in occasione degli aggiornamenti del sito, e tali modifiche entrano in vigore il giorno stesso dell’aggiornamento.

Inoltre, informazioni specifiche sul trattamento dei dati raccolti relativi, ad esempio, a procedure di registrazione al portale, altre richieste di servizi o partecipazione ad iniziative promozionali, possono essere contenute in specifiche informative contenute nelle sottosezioni del portale, che ti invitiamo a leggere.

Utilizzando il sito di De Cecco, acconsenti alla raccolta, l’utilizzo e all’eventuale comunicazione dei tuoi dati personali alle società del Gruppo, in conformità alla presente Privacy Policy. Ove tu non voglia autorizzare tali trattamenti ti preghiamo di non utilizzare i servizi forniti dalla piattaforma.

Il sito ed i relativi servizi sono destinati a soggetti maggiorenni. Non raccogliamo dati personali relativi a soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli utenti, provvederemmo a cancellare tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18.

Chi è il Titolare del trattamento?
I tuoi dati personali verranno trattati dalla F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A. (di seguito, “De Cecco”) con sede in via F. De Cecco, zona Industriale, 66015, Fara San Martino (CH)-Italy, n. tel. 0872 9861 in qualità di Titolare del trattamento.

Quale tipologia di dati verranno trattati e per quale finalità?
Per dati personali si intende qualunque informazione che potrebbe consentire la tua identificazione.
In particolare, attraverso la navigazione del sito potranno essere raccolti:

  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio delle proprie routine, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti quale utente e visitatore (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.); tali dati vengono raccolti automaticamente ed esclusivamente al fine di consentirti la navigazione sul sito e, in forma assolutamente anonima, potranno essere utilizzati anche per rilievi di tipo statistico;
  • Dati da te forniti volontariamente e direttamente quali a titolo esemplificativo il nome, il cognome e i dati di contatto. L’eventuale tua richiesta di informazioni o di servizi forniti sul sito potrebbe comportare l’acquisizione da parte di De Cecco dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per fornire il relativo servizio, e pertanto potrebbe non essere richiesto il tuo consenso. Qualora tu volessi usufruire di ulteriori servizi offerti mediante il portale ad esempio al fine di ricevere la newsletter informativa sui prodotti di De Cecco, o comunicazioni commerciali, inviti ad eventi o a partecipazioni a concorsi, o offerte promozionali mirate, potrà esserti richiesto di prestare il relativo consenso.

De Cecco utilizza cookies e ti invita, pertanto, a leggere la Cookie Policy https://www.dececco.com/it_it/privacy-cookie/

Come vengono utilizzati i tuoi dati?
Il trattamento dei tuoi dati personali avverrà con o senza l’ausilio di strumenti informatici e telematici e potrà consistere in qualunque operazione tra quelle indicate all’art. 4, punto 2 del GDPR, tra cui la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’analisi, l’abbinamento, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, l’incrocio il blocco, la comunicazione, la cancellazione e la distruzione, secondo logiche correlate al perseguimento delle finalità previste.
In ogni caso il trattamento avverrà adottando le misure di sicurezza di tipo tecnico ed organizzativo adeguate al rischio del trattamento secondo quanto previsto all’art. 32 del GDPR.

Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?
I tuoi dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità di volta in volta rilevanti, ed in ogni caso non verranno conservati per più di 10 anni.

Qual è la natura del conferimento dei tuoi dati?
A parte quanto specificato per i dati di navigazione che verranno raccolti automaticamente, in qualità di utente/visitatori sarai libero di fornire i tuoi dati personali. Tuttavia il mancato conferimento dei dati personali richiesti contrassegnati da un apposito asterisco potrà comportare unicamente l’impossibilità di avvalerti dei relativi servizi richiesti.

Chi può avere accesso ai tuoi dati e a chi possono essere comunicati?
Il Titolare, al fine di fornire i servizi offerti mediante il sito, potrebbe avvalersi di soggetti terzi, che agiranno per suo conto in qualità di Responsabili del trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili è disponibile presso il Titolare del trattamento.

Inoltre, i tuoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere resi accessibili a dipendenti e/o collaboratori di De Cecco o delle società del Gruppo De Cecco, nonché a dipendenti e/o collaboratori che operano sotto la diretta autorità dei Responsabili del trattamento, e che opereranno nella loro qualità di soggetti autorizzati e/o amministratori di sistema.

Dove possono essere trasferiti i tuoi dati personali?
I tuoi dati personali saranno trattati dal Titolare o dai Responsabili del trattamento all’interno dell’Unione Europea, non essendo previsti trasferimenti in paesi extra UE.

Il Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) e i suoi dati di contatto
De Cecco ha deciso di avvalersi di un Responsabile della protezione dei dati personali. Il nostro Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) è l’Avv. Giulio Maria Garofalo, raggiungibile all’indirizzo mail [email protected].

Quali sono i tuoi diritti?
In qualità di Interessato potrai esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR. In particolare l’Interessato ha:

  1. il diritto di accesso: ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento dei dati personali e in tal caso di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni (i.e. finalità di trattamento, categorie di dati personali, i destinatari a cui i dati sono o saranno comunicati, il periodo di conservazione, le informazioni relative sull’origine dei dati se non raccolti direttamente presso l’interessato, e dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimenti di dati in paesi extra UE) nonché di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento;
  2. il diritto di rettifica: ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, o di ottenere l’integrazione di quelli incompleti;
  3. il diritto di cancellazione: ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, qualora sussista uno sei seguenti motivi:
    • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    • la revoca del consenso su cui si basa il trattamento, qualora non vi sia altro fondamento giuridico;
    • l’opposizione al trattamento, qualora non sussista motivo legittimo prevalente;
    • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
    • i dati personali devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto dal diritto UE;
    • i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta dei servizi della società dell’informazione ex art. 8.
  4. Il diritto di limitazione al trattamento: di ottenere la limitazione del trattamento quando:
    • l’Interessato contesta l’esattezza dei dati personali, durante il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza dei dati personali;
    • il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
    • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    • l’interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;
  5. il diritto alla portabilità: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento;
  6. il diritto di opporsi al trattamento: l’interessato in qualsiasi momento, per finalità di marketing diretto, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

L’esercizio dei diritti potrà avvenire inviandoci un’apposita comunicazione tramite posta elettronica all’indirizzo [email protected].
Ti ricordiamo, inoltre, che qualora riterrai che il trattamento dei dati personali da noi effettuato avvenga in violazione di quanto previsto dalla normativa privacy vigente, potrai sempre proporre reclamo all’’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del GDPR o adire le opportune sedi giudiziarie.

Cookie Policy

Gent. Utente,
ai sensi dell’articolo 13 del Reg. UE 679/2016 (di seguito, “GDPR”) relativo alla protezione dei dati personali, nonché in virtù di quanto previsto dai provvedimenti dell’8 maggio 2014 e del 5 giugno 2015 adottati dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in materia di cookie, F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A. (di seguito, “De Cecco”) fornisce in modo chiaro e trasparente le informazioni relative all’uso e gestione dei cookie installati sul sito web De Cecco e i suoi sottodomini. Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti web. De Cecco non controlla i cookie / le tecnologie di monitoraggio di altri siti web ai quali la presente Cookie Policy non si applica. Pertanto, se dovessi accedere ad altri siti, ti invitiamo a consultare le relative cookie policy.

La presente Cookie Policy è stata aggiornata alla data del 22/03/2019. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.

Titolare del trattamento
I dati personali verranno trattati dalla F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A. (di seguito, “De Cecco”) con sede in via F. De Cecco, zona Industriale, 66015, Fara San Martino (CH)-Italy, n. tel. 0872/9861, in qualità di Titolare del trattamento.

Il Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) e i suoi dati di contatto
Il titolare ha designato il responsabile della protezione dei dati (DPO), ai sensi dell’art. 37 del Regolamento Europeo 679/2016 sulla privacy, nella persona dell’Avv. Giulio Maria Garofalo – Posta elettronica: [email protected]

Informazioni generali
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni (formate in genere da lettere e numeri) che consentono ad un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser; infatti, tali file di testo vengono inviati da un sito web al browser utilizzato dall’utente per la navigazione, successivamente vengono memorizzati sul suo dispositivo (es. computer, tablet, smartphone, ecc.) e ritrasmessi al medesimo sito durante la successiva visita dell’utente.

Esistono differenti tipi di cookie, che esprimono caratteristiche diverse e che possono essere classificati come:

  • cookie di sessione, cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
  • cookie persistenti, che rimangono all’interno del dispositivo continuando ad operare anche successivamente alla chiusura del browser e fino al decorso di un determinato periodo di tempo;
  • cookie di prima parte: sono i cookie generati e gestiti dal titolare del sito su cui l’utente sta navigando;
  • cookie di terza parte: sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito su cui l’utente sta navigando. Su questi cookie il titolare del sito su cui l’utente naviga non è in grado di esercitare uno specifico controllo. Per ottenere informazioni sulle loro caratteristiche e modalità di funzionamento occorre consultare la cookie policy prevista dalla terze parti. L’utilizzo di cookie di terze parti può normalmente essere inibito dall’utente anche attraverso l’apposita opzione presente nel proprio browser. Per questo ti invitiamo a consultare le indicazioni riportate nella sezione ” gestione dei cookie”.

I cookie sono riconducibili a tre macro-categorie funzionali: cookie tecnici, cookie analitici e cookie di profilazione

    • cookie tecnici, sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi il navigatore potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita ad un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione e così via. Ai fini dell’installazione e dell’utilizzo dei cookie tecnici non è richiesto il consenso dell’interessato.Tali cookie possono essere distinti in:
      • cookie di navigazione o di sessione (garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web);
      • cookie di funzionalità (permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati -es. impostazione lingua – al fine di migliorare il servizio reso).

 

  • cookie analitici. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità. Se utilizzati in forma anonima, senza consentire l’incrocio con dati già in possesso, e per raccogliere informazioni, in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, gli stessi vengono assimilati ai cookie tecnici. In quest’ultimo caso non è richiesto il consenso dell’interessato.
  • cookie di profilazione. Sono cookie utilizzati per identificare e tracciare le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete, consentendo ad esempio, l’invio di messaggi pubblicitari mirati. Servono a creare profili relativi l’utente e si usano per inviare messaggi pubblicitari coerenti con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. L’installazione e l’utilizzo di tali tipologie richiede il consenso dell’Interessato.

Utilizzo dei cookie su https://www.dececco.com e https://shop.dececco.com.

Sui domini di De Cecco sono utilizzati:

  • cookie tecnici finalizzati a garantire la corretta fruizione dei contenuti del sito;
  • cookie analitici di terza parte (Google Analytics, ecc..) per analisi circa i comportamenti dei navigatori sul sito stesso e cookie riferiti a social plugin;

Per comodità di consultazione questi cookie sono stati suddivisi in categorie, a seconda della finalità che essi intendono soddisfare.

Cookies tecnici utilizzati da questo sito
Per quanto riguarda i cookie tecnici sono utilizzati:

  • wp-settings-time-1 per rilevare l’accesso degli amministratori al Sito, durata fino a 1 anno
  • wp-settings-1 per rilevare l’accesso degli amministratori al Sito, durata fino a 1 anno

Altre tipologie di cookies o strumenti assimilati utilizzati

Google Analytics (Google Inc.)

Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google utilizza tali cookie per analizzare il Vostro comportamento di utilizzo del sito, per creare report sulle attività sul sito per i gestori del sito e per erogare ulteriori servizi connessi all’utilizzo del sito e del web. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

I dati raccolti utilizzando i cookie di Google potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea e precisamente negli Stati Uniti d’America in virtù del Privacy Shield che regola il relativo trasferimento dei dati.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Maggiori dettaglio su questo cookie potranno essere ottenute consultando il sito https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#analyticsjs

Cookie analitici (12)

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

NOME COOKIE DESCRIZIONE FORNITORE TIPO SCADENZA
@@History/@@scroll|# Non classificati

Dati inviati in:  Germania (adeguato)

shop.dececco.com HTTP session
__utm.gif Non classificati

Dati inviati in: Stati Uniti (adeguato)

google-analytics.com PIXEL session
__ utma Raccoglie dati sul numero di volte che un utente ha visitato il sito internet, oltre che i dati della prima visita e di quella più recente. Utilizzato da Google Analytics.

Dati inviati in:  Germania (adeguato)

shop.dececco.com HTTP 2 anni
__utmb Registra un timestamp con l’orario esatto di accesso al sito da parte dell’utente. Utilizzato da Google Analytics per calco lare la durata di una visita al sito.

Dati inviati in:  Germania (adeguato)

shop.dececco.com HTTP session
__utmc Registra un timestamp con l’orario esatto di accesso al sito da parte dell’utente. Utilizzato da Google Analytics per calcolare la durata di una visita al sito .

Dati inviati in:  Germania  (adeguato)

shop.dececco.com HTTP session
__ utmt Utilizzato per limitare la velocità delle richieste al sito

Dati inviati in:  Germania (adeguato)

shop.dececco.com HTTP session
__ utmz Raccoglie dati sulla provenienza dell’utente, il motore d i ricerca utilizzato, il link cliccato e il termine di ricerca utilizzato. Utilizzato da Google Analytics

Dati inviati in:  Germania (adeguato)

shop.dececco.com HTTP 6 mesi
dtCookie Non classificati

Dati inviati in:  Germania (adeguato)

dececco.com HTTP session
dtLatC Non classificati

Dati inviati in:  Germania (adeguato)

dececco.com HTTP session
dtPC Non classificati

Dati inviati in:  Germania (adeguato)

dececco.com HTTP session
dtSa Non classificati

Dati inviati in:  Germania (adeguato)

dececco.com HTTP session
rxVisitor Non classificati

Dati inviati in: Germania (adeguato)

dececco.com HTTP 2 anni

Social plugin [ You Tube, Facebook, Instagram]
Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative cookie policy a cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

YOUTUBE https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it
FACEBOOK https://www.facebook.com/policies/cookies/
INSTAGRAM https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di De Cecco o delle società del gruppo in qualità di persone autorizzate al trattamento o amministratori di sistema.

Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società dirette collaboratrici svolgeranno la funzione di Responsabile del trattamento ex art. 28 del GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare del trattamento.

I dati non saranno diffusi.

Gestione dei cookie

L’utente può bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio browser: tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei predetti cookie tecnici vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

InternetExplorer
Firefox
Chrome
Opera
Safari